登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统一之家——挥着翅膀的男孩

做自己想做的事,说自己想说的话,找寻梦的地方!

 
 
 

日志

 
 

车祸,什么时候才能远离我们而去  

2008-05-05 19:55:37|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上家教的路上再一次看见了不该看见,也不忍心看见的一幕——一场车祸在岷江桥上发生了。不愿看见的东西在自己眼前再一次呈现,一辆摩托车摔倒在地上,倒是没有看见人,不知道司机的情况怎么样,看见的时候交警已经到来,看来事情已经发生一段时间。记忆中忽然让我想起两个月前在三江场发生的那场车祸,心里不免隐隐作痛,到处都在强调交通问题,尽量减少交通事故,可是这样的事情却屡屡发生。原因应该归结与谁呢?我开始思考。

      交通部门在这些方面也是做了许多工作,也许最为重要的一个原因还是司机朋友们自己,有的赶时间,就不顾自己的生命安全,超速行驶,那岂不是将自己的脑袋吊在车龙头上,那又怨得谁呢?也许还是应该找自己方面的原因吧。还有就是每个城市的出租车也许应该是经常发生车祸的,因为经常骑自行车上家教,经常看见跑得飞快的出租车,仿佛跑慢了就不称之为出租车。

    其实每当车祸发生之后回过头来看这样的事情,其实本可以避免的一些东西,却在不该发生的时候发生了,这难道不能说是一个城市的悲剧吗?

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018