登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统一之家——挥着翅膀的男孩

做自己想做的事,说自己想说的话,找寻梦的地方!

 
 
 

日志

 
 

郁闷的五月二十四日  

2008-05-24 21:34:23|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     外婆过生日,本来不准备回家的,但想想,自己一年也不能够回家看外婆几次,于是拿定主意回家看看去。

     回家的心情自然是好的。尽管夏天很热,但仍然不能制止回家的心切。但由于自己要上家教,而且几个学生马上就要参加高考,也显得很急,回家也不能够久呆,第二天必须返回。

     但情况并不是自己想象的那样简单,在回家的路上,姐姐发短信说奶奶生病了,住在县人民医院,其实我已经知道究竟是怎么一回事情,心里很是不爽。都说父母会为自己的儿女着想,但是奶奶那人却……对她真不想多说什么,一时之间也难以说明白。现实生活就是那样,有的人逼于无奈,而有的人却能够过得潇洒自如,暂且不去说社会得不公平,但不得不说家家都有一本难念的经。而我家的那本经就发生在奶奶身上,本想打电话文革究竟,但转念之间觉得还是算了,这些事情是上一辈的,于我关系不大,虽说作为子孙后代,应该尽有孝心,但是我却实在不知道自己改怎样处理这些事情,大学的生活已经让我很是头疼,再加上家里的一些事情,顿时发觉整个人都快要崩溃。更 何况我的家庭条件并不好,父母不是什么在职人员。感觉从小到大都感觉钱的重要,也许这就是作为农村人的一种本能,除了挣钱我想再也没有更大的梦想。

      每次回家都能够给我一种特别的感受,中国现存的农村,情况很是糟糕,农村的孩子特别可怜,但挺懂事,并不是说城里的孩子不乖,我没有这个意思。也许每位家长都在教育自己的孩子,一定要努力学习,以后好逃离农村的苦难,其实现实也是那个摸样,差距真的很大。不说别的,农村破破烂烂的房屋就会让我思绪半天。究竟什么东西能够改变这样的现实。作为一个人究竟能够做些什么,一个劲的读书,上了大学又能够做些什么呢?让自己远走高飞,还是……

   时间却不饶人,带着许许多多的疑惑回到学校,继续自己的生活。一直都相信,自己能够生活得很精彩,但现实却十分残酷,突然间不知道自己想做什么。从开学到现在,平时作业,半期考试作业欠下许多,但又不想去完成,大学让我增长了惰性。人人都说前途很光明,人人都说上大学好,但那究竟是怎样的一个好法呢?又有谁能够告诉我呢?

……

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018