登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统一之家——挥着翅膀的男孩

做自己想做的事,说自己想说的话,找寻梦的地方!

 
 
 

日志

 
 

祈 福  

2008-03-27 20:19:11|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

纷飞的雪花不知从何时开始,我仰起冰冷的脸庞,任凭雪花抚爱我的肌肤,片片润湿我的眼眉,双眸悄悄的就畅开了心扉,心事奔涌而出,随着洁白的翅膀,牵着我对你的祈望翔至你居住的小屋。

遥远的距离浓缩了,天地宁静了。

这里烟火艳丽,我点燃炉火温暖年你跋涉的风霜,那一杯为你斟的乡茗,与我一起等待了几生几世,你可曾知道是我用至真至诚的清泉浸泡,用我的期待细细地浸深深的泡。我爱怜的凝视涨满茶盏,缓缓地慢慢地就染绿了杯底。你的话语绵绵响起耳畔,一际的星星可咚咚的敲响了我封闭的小屋。院庭里的落花盛开了又凋谢,火红的炉火上香茗已经沸腾,繁华的街市喧嚣洒向了天空宇宙。你天堂的华灯亮了吗?是否也穿上春节的新衣 ,你的青鸟是衍着我的祈福来到你的窗棂前,你可曾听到我盈盈的倾诉,守望在门槛的期盼哭醒了除夕的雪花,高悬的花灯无法照亮我的笑容。

我穿上了节日的新衣,梳起时髦发型。案上有我为你冲的香茗,斟上清洌洌的美酒,只为等待这一刻你与我举杯畅怀。孤冷冷的雪花舞起了新曲,难眠的除夕,你可是摇舟而来,我点燃的香烛照亮了你黑暗的路程,除夕的雪寂寂地飘洒,屋里屋外是白茫茫的期盼,谁家的风铃响起了歌谣,又是谁家的欢声飘出了高墙,我的屋里只有香烛灯影和冷却的誓言,我的风铃在角落里哀哑,我的笑容僵硬在你走后的天空,我的梦幻凋零在这个除夕。

除夕在我合起的十指上流逝,闭上双眸虔诚地为你祈福,阑珊的长街有我期期的盼。我伸出的手握不住你轻飘的影,一瓣一瓣载着我的祈愿走过天河、、、、、、

天空的雪花喧喧扬扬,我冷漠的新魂被冰雪包围,一声,一声,纷飞了我的期盼。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018