登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统一之家——挥着翅膀的男孩

做自己想做的事,说自己想说的话,找寻梦的地方!

 
 
 

日志

 
 

雨天随感  

2007-10-16 13:37:33|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  现在都还清楚地记得,一年前的今天我坐在硕勋楼501教室,望着窗外的绵绵春雨,我写下了《下雨随感》。那时正值外公去世不久,好一段时间都没有能调整好自己的心情。而今天,我坐在A103教室的最后排,耳朵能清楚地听见雨滴打在地面上的声音。正如前人所说的,雨带给了我不好的心情。

也许我算不得一个好学生,坐在教室李没有认真听课,二十做自己想做的事情。猛地回头,才发现绿意早已经在树上突露出来。满山的绿色,让我的视觉焕然一新。忽然间才觉得自己已经很久没有自习打量这个校园。

 心中总有种若失的感觉,心情不好的时候总禁不住要把凌乱的头发弄得更加凌乱。一年前是因为自己的亲人离开人世,而如今呢?我说不明白,也道不清楚。我不知道是自己哪根神经出了问题,使得我感觉这样突兀。是因为失去了太多,是因为得到的太少,还是因为现实没有自己想象的那样满意……,也许或多或少都有那么一丁点儿。心儿你在愁啥,又在想啥呢?你不是一直都相信那样一句话:相信自己,相信未来,相信我的未来不是梦。为什么要让自己感觉如此狼狈呢,一个人在世上,要学会坚强,要减轻啊,我的朋友。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018