登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统一之家——挥着翅膀的男孩

做自己想做的事,说自己想说的话,找寻梦的地方!

 
 
 

日志

 
 

英雄孟祥斌追悼词  

2007-12-09 19:48:12|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孟祥斌同志1979年4月9日出生于山东省齐河县刘桥镇刘桥村一个农民家庭。1997年高中毕业后,怀着献身国防、保卫边疆的满腔热忱,参军到了兰州军区某高炮团;1999年9月,因工作成绩突出,经组织推荐考入了中国人民解放军信息工程大学兰州分院。2002年6月光荣地加入了中国共产党,同年毕业分配到我部司令部机要科工作。2005年9月,同样因为工作中的优异表现,被推荐考入某工程学院参加专升本学习。今年7月份学成归来,生前为我部副连职中尉军官。11月30日,孟祥斌同志因奋不顾身搭救一跳江女青年而壮烈牺牲,年仅28岁。

  婺江呜咽寄忠魂,哀泪悲思悼英雄。孟祥斌同志把生的机会留给了别人,无私无畏,舍生取义,感天动地。我们为失去这么一位好同志、好战友而悲痛,我们也为有这么一位好党员、好干部而骄傲。尽管祥斌同志只有短短28年的人生历程,但他用宝贵青春谱写了一曲壮丽凯歌,用英雄壮举展示了一名共产党员的政治品格和革命军人的赤胆忠心,用年轻生命诠释了人生大爱与生命价值。他死的英勇、死的伟大,死的重于泰山。

  孟祥斌同志的牺牲,为我们树立了一座英雄的丰碑。他是学习贯彻党的十七大精神的典型,是我部弘扬胡主席倡导的听党指挥、服务人民、英勇善战优良传统的代表,是深入做好军事斗争准备、扎实推进部队全面建设的先锋,是奉献第二故乡、建设和谐金华、打造平安浙江的楷模。他能够在关键时刻挺身而出,在危难关头奋不顾身,影响和带动广大群众积极投入到救人行动中,源于他忠诚履行新世纪新阶段我军历史使命的坚定信念和崇高追求,源于他视祖国和人民利益高于一切、为祖国和人民利益甘愿牺牲一切的可贵品质和奉献精神;源于他为人真诚、待人友善的朴素情感和高尚情操。入伍10年来,他继承发扬我党我军优良传统和中华民族传统美德,自觉践行社会主义荣辱观,对自己严格要求、克勤克俭,对他人热情慷慨、无私帮助,对组织忠贞不渝、默默奉献。他用自己的实际行动,使我们懂得了什么才是人生、什么才是生活,什么才是生命的价值。英雄已逝,精神长存。

  孟祥斌同志虽然牺牲了,但他永远行进在我们的队伍当中,永远飘扬在我们的旗帜上,永远伴随在我们的奋斗中。让我们高呼英雄的名字,继承英雄的遗志,踏着英雄的足迹,自觉学习他听党指挥、服务人民的政治品格;学习他忠诚使命、拼搏进取的崇高追求;学习他顾全大局、克己奉公的奉献精神;学习他热情朴实、乐于助人的高尚情操;学习他舍己救人、不怕牺牲的英雄气慨,努力做新时期的好党员、好干部、好军人,以此来告慰孟祥斌同志的在天之灵
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018