登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统一之家——挥着翅膀的男孩

做自己想做的事,说自己想说的话,找寻梦的地方!

 
 
 

日志

 
 

钱究竟有多重要  

2007-12-28 15:24:20|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近大家都在提钱这个事情,因为期末是发奖学金的时候,而每一学期期末也是学校发勤工助学金的时候,提到钱大家的热情高涨。不是说谁就在乎那点钱,但事实上学校的每一个学生都钻在钱眼里面。

     这几天的电话也不断,不是说我人际交流广,而大多数都是问钱的,都是些诸如这学期的奖学金发不发,这学期励志奖学金发不发,勤工助学的钱什么时候发啊……感觉就是我欠了人家钱一样,就跟过去的黄世仁和杨白劳没有什么区别。

     今个儿两天到时把钱给发了下来,电话明显的少了,仿佛钱装进自己的口袋就安全了,没有人再问及奖学金的事情。

     说起钱,这两天自己算是见惯了,不管什么事情都得跟钱扯上关系,这不。12月26号,中午不到两点的时候,在三江厂,一场车祸就在那里发生了,结局是救护车来了,但被撞得孩子的母亲没有来,救护车就是不走,说是孩子的母亲没有来,不然待会儿没有人缴费,在场的人都在责骂。昨天27号,在宜宾市二医院门口,一对小夫妻和以各六七十岁的老太,年轻男子胸前身后都挂着一个牌子,牌子上面写着:二医院还我儿子。那位年轻的女士则双手扶着一位年轻孩子的遗像,孩子最对不过8岁。那位可怜的老太太则就蹲在地上撕心裂肺的哭泣,听围观的人说,两天前,小孩因为吃梅子被卡住,送二医院抢救,但二医院说是没有交钱不给抢救,孩子最终因为没有及时抢救而导致死亡。所以引发了刚才所说的一幕。

   骑车从城里一直骑到学校,脑袋里里面一直在想一个问题:都说救死扶伤是医生的本职。但在经过了这两次偶然遇见的事情之后,我的观点产生了很大的转变。现在的医院已经不是救死扶伤的地方,而是医德败坏的地方,医院不是拯救病人,而是获取高额利润,简直就是纯粹的商业性质。

    都说人的本性事善的,都说医生这个职业是高尚的,但现实中的现象却很是让我失望。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018