登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统一之家——挥着翅膀的男孩

做自己想做的事,说自己想说的话,找寻梦的地方!

 
 
 

日志

 
 

感恩的心  

2006-05-26 20:15:27|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

感恩的心

 

 

黄昏,朦朦胧胧的,没有一丝风,没有一滴雨,人们唯一能感觉到的只是它的闷热和潮湿,他仿佛要把万籁俱寂中潜藏着的无数活物全部熏醉。远处飞归的倦鸟,翩翩起舞的昏鸦鸣噪着在昏暗的气息中盘旋,也给这暮色增添了几分令人惆怅的情调。

她在学校周围的古桥上散步着,她并不知道自己为什么会在这里,她只是漫无目的的走着走着,不知不觉就来到了这里。她抚摸着这历经沧桑的古桥,向远处望去。她那双原本清澈如水的双眸此时却已爬上了一丝血丝,显得格外困倦和忧郁。

而此时的他在古桥的另一边,在他的眼中充满了坚毅,也充满了对未来的渴望。他此刻看着缓缓东流的河水,有一股莫名的冲动,他暗暗的发誓,他要向河水永不停息的奔向大海一样,完成自己的使命,要做到善始善终。

此时一首<<感恩的心>>手机铃声响起,它打破了此时的宁静氛围,但却吸引了他的注意力,他对这首歌已达到忘我的境界,但他每一次听这首歌的感悟却不尽相同:有时是对现实的无奈,有时有感于人间的真情,而此时的他只想珍惜现在所拥有的一切。

 

 

他的双眸顺着声音的脉络向对面望去,他看到了她,而她此刻正在通话中,此时不安和恐惧像烙印一样深深地印在她的脸上,她好像在承受不幸,他这样想着。但她应该会比我好一些,他心里默默地祈祷着。与此同时,他居然产生了要做她守护神的想法,我还能做她的守护神?他在心里默默地自嘲着。

不一会她结束了通话,把红色金属外壳的手机本能的放在了上衣口袋里,她的这一幕牵动着两个人的心,一个是他,另一个是毛贼。他由于手机铃声而关注,毛贼就不用说了。其实毛贼关注她已好久了,她只身一人而且精神涣散,正是小偷下手的最佳人选,但他一直都没有下手,原因只有一个,他没有目标。现在好了,一个价格不菲的手机已然在小偷脑中徘徊,目标已经锁定,该到了出手的时候了。毛贼不慌不忙地走到女孩的身后,异常熟练的把右手伸进了她的衣兜里。而此时的他看得清清楚楚,他并没有过激的.犹如荧屏上的被视为经典的动作,他只是快步上前,轻拍了一下她的肩,这个老谋深算的毛贼非常“明事理”,把已伸进口袋的手已迅雷不及掩耳之势抽了回来,他拍了拍自己的衣袖,风一般的消失在远方。这时他才发现有人在紧盯着他,而且有一种不好的暗示。但他已明白是怎么回事,他要为刚才的冒昧解释一下,他抬起头,面对着令她心怡神往的她,只说了三个字:有小偷。听完后她居然对这句话的反应很强烈,她的嘴半张半开,脸上露出钦佩的神色,好象在她面前站着一位伟人,而此时的他因为第一次被一个漂亮陌生女孩如此长时间的注视而感到害羞,使他白皙地脸上泛起了波浪似的红晕,她看着他害羞的表情,噗哧一下笑了。

几天以后的一个清晨,东升太阳冉冉升起,温暖的阳光洒满大地,好像来到一个金色的天堂;和煦的春光吹拂着人世间的所有生灵,使它们从醉梦中醒来;我们仿佛来到花的海洋,因为花儿都悉数绽放。我们仿佛又来到鸟的天堂,因为鸟儿都尽情歌唱。忽然她和他手牵着手出现了,他们俨然已成为一对恋人。他们脸上洋溢着幸福和快乐,他已离不开她,她也不可能没有他,他们的结合仿佛是上天的恩赐,但又有谁知道他们各自的酸楚?

一天晚上,繁星似锦,她依偎在他那宽阔结实的怀里,和他说悄悄话。

她:如果有一天我突然走了,你会怎么办?

(他吃惊的看着她,为了掩饰自己的不安,他俯下头,轻抚着他那柔顺的秀发,陷入了沉思中,她又问了一次)

她:你说嘛,你到底会怎么样?

他:我不知道,但你一定有你的理由,我相信你不会轻易地离开我,除非……

她:我走了难道你一点也不伤心?难道你一点也不恨我?难道你不会去找我?

他:我怎么会不难过?但伤心难过你就会回来吗?我又怎么可能会怨恨你?你是我唯一的天使,我会一直等你。我始终会相信你,至于找不找得到你,还不是你说了算。你如果不希望我找到你,我就算找到你又何苦呢?(她哭了,像新生婴儿在啼哭,她的哭声使整个夜空充满了忧愁的情调,而他此时已陷入沉思之中,其实他也想说她所说的话。他想:如果是他问,她的回答将是怎样的?过了一会,《感恩的心》又在空气中回荡,他们搂得更紧了)。

第二天,他和她一同从学校消失的无影无踪,有人说他们都休学了,也有人说他和她其实已有一次“一半”的联系,因为双方都给对方发去了同一句短信“你在哪”,但他们都没有回答。

一个月后的一天,他在锦天白血病医院出现了,此时的他正由普通病房转到重症病房,他被家人搀扶着,缓慢地向重症病房走去,在病房门口,他听到了一个女孩在歌唱,那是如此的熟悉:

感恩的心,感谢有你

伴我一生,让我们有勇气做我们自己

感恩的心,感谢命运

花开花落,我依然会珍惜

声音在空气中回荡,他微笑着走了进去。

 

                   

 
 
 
 
 
 







您 想 拥 有 abc@188.com 邮 箱 吗 ?
创 纪 录 16G 超 大 容 量(送 6G 免 费 网 盘),最 高 性 价 比 的 电 子 邮 件 解 决 之 道
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018