登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统一之家——挥着翅膀的男孩

做自己想做的事,说自己想说的话,找寻梦的地方!

 
 
 

日志

 
 

下雨随感  

2006-11-05 13:42:39|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下雨随感

窗外的雨好大,第一次没戴眼镜。望着窗外的那匹山,苍翠、浓郁的绿色让我的眼睛饱尝了清新。雨,密密麻麻地下个不停,打在树叶上沙沙作响,可树叶儿没弓下腰,而是更精神抖擞地将胸昂得更挺了。

天空明晃晃的,就像病人苍白的脸。今天已经是四月二十七日,再过几天就是五一节了。盼望着要回家的日子总是过的太慢。昨夜一夜未眠,在床上翻来覆去就是不能安然入睡。双眼紧闭这,可脑袋却在想这想那,伴着窗外的风雨不知飘向哪里。

仿佛又回到了童年时代,淋着雨,光着脚丫走在田埂上,跟伙伴们到田角边上去接泥鳅、小鱼儿,他们总是走在前面,把我远远地扔在后面。因为我是在城里长大的,从没打过光脚,踩在石头上,脚生疼,但又怕弄脏了鞋回去挨骂,所以只得打光脚板,脚高高地抬起又轻轻的踩下,像电视里滑稽的卓别林。然而每次都会带着小半桶鱼儿归去。

后来我长大了 ,爷爷扔下我们全家走了,老家的那个家已经不是家了,从此,我很少回去,加上我上了初中,我也会思想了,我的性格变得孤僻起来,喜欢一个人惆怅地在雨中漫步,仿佛像做错了事的孩子一样任雨水在脸上滑过,把身上所有的衣服打湿,像自己所像的事情。

再后来,我再也不需要跑到雨中漫步,因为那样经常把自己弄得感冒,花掉母亲不少的钱,下雨的时候,独自坐在窗前,观赏那从天而降的美的使者,我学会了沉思,更学会了忧郁……

窗外的雨还在使劲地下,而我却已是思绪万千,雨打树叶沙沙的声响没有停止,反而愈来愈欢,愈来愈强,愈来愈重。

窗外的雨,下吧。使劲地下吧,带着我莫名的思绪,尽情地下吧!

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018